Zutatenliste & Informationen


  • 1 Karotte
  • 50g Knollensellerie
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 400ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • 200ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Schritt 1:Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch schälen, die Spargel enden abbrechen und die Spargel Spitzen abschneiden und separat aufbewahren. Das Gemüse dann bis auf die Spargelspitzen in grobe Stücke schneiden und mit Butter und Öl in einem Topf für 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und würzen. Für 20 Minuten bie mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz vor ende die Sahne dazugeben. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren.

Schritt 2: Die Spargelspitzen in einer Pfanne mit etwas Öl für 5 Minuten braten. Petersilie waschen und fein schneiden. In einen tiefen Teller die Suppe geben und mit Petersilie und den gebratenen Spargelspitzen servieren.


    Ofen

    ~

    Herd

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Grill

    ~

    Menge

    ca. 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit


    Kochzeit

    ca. 20 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 30 Stunden